当前位置:首页 > 妇联动态 >

怀宁县高河镇妇联召开城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作推进会

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2022-05-19 11:04 阅读次数:

          为切实提高广大城乡适龄妇女的健康水平,确保筛查工作有序开展,把党和国家的惠民政策做实做细做好。517日上午,怀宁县高河镇妇联召开“两癌”筛查工作推进会。

会上,高河镇妇联沈主席对《怀宁县城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查实施方案》进行了解读,会议要求,有关社区要高度重视,提高思想认识,把“两癌”筛查工作摆在重要位置,通过广播、微信、入户等形式进行宣传动员,让城镇低保35-64岁妇女充分了解“两癌”检查的重要性和必要性,做到早发现、早诊断、早治疗。要认真落实,把握时间节点,妇联、计生办、卫生院协调配合,合理化安排检查时间、人数、地点,严格按照筛查工作流程有序开展筛查工作,同时要注意参与筛查人员的交通问题和人身安全,确保我镇2022年城乡适龄妇女“两癌”筛查工作圆满完成,提高“两癌”知识知晓率,争取让更多的城乡适龄妇女朋友们享受到国家的惠民政策。

    据悉,怀宁县2022年城镇低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作已在全县范围陆续启动,作为筛查重点区域,高河镇预计将有60余人参筛。