当前位置:首页 > 妇联动态 >

【最美家庭展播】怀宁县“最美家庭”—何丽霞家庭

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-05-22 08:49 阅读次数:

         为更好地贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列重要指示精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,怀宁县各级妇联组织积极开展寻找“最美家庭”活动,以家庭文明建设推动社会发展和文明进步,弘扬中华美德,传承良好家风。

何丽霞是怀宁县人民医院急诊科护士长,爱人是新安中学高中教师,有一个可爱的四岁萌宝,他们用勤劳、朴实和宽容守护着最真实的幸福,携手搭建一个平凡但舒心、有爱的“家”。为促进彼此及家庭的共同成长,阅读已成为这个家庭的共识,以阅读启迪智慧,以阅读提升境界,以阅读培养习惯。

何丽霞毕业即走上工作岗位,为提升业务能力,阅读大量护理相关书籍,并做好笔记和心得,通过自学取得本科学历,一步步从一名普通护士成长为医院骨干。为了给幼小的孩子树立好榜样,他们坚持开展读书打卡活动,每周比赛谁的阅读多,通过竞赛让读书成为家庭的好习惯。

孩子出生后,家庭中洋溢着欢笑,何丽霞和爱人给孩子准备最多的礼物就是书籍。受父母的耳濡目染,孩子从小就对书籍充满兴趣,阅读开阔了孩子的视野,也增强了孩子的自信。现在每天睡前的家人共读成了这个家最温馨的时光。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情爆发,何丽霞从大年初一穿上防护服一直坚守在急诊转运抗疫一线,24小时待命,不能回家。为了能让妻子安心工作,何丽霞爱人每天与其分享阅读一篇经典,孩子把学会的绘本故事讲给妈妈听,四岁的孩子看到楼下的小朋友没做好防护措施出门时,会说“有冠状病毒,戴上口罩”;会告诉上班的妈妈“勤洗手,多通风”;聊到春天来临时,马上吟诵“忙趁东风放纸鸢”……。家人的支持使何丽霞安心并有信心坚持在抗战第一线,而阅读则让何丽霞在繁忙紧张的工作中得到放松。

   读书能丈量出更多成长的空间和可能,何丽霞和爱人带着宝宝正在为实现自我的读书目标努力着,为构建充满书香的家庭努力着!