当前位置:首页 > 妇联动态 >

【最美家庭展播】怀宁县"最美家庭"——李斌家庭

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-05-14 17:45 阅读次数:

         为更好地贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列重要指示精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,怀宁县各级妇联组织积极开展寻找“最美家庭”活动,以家庭文明建设推动社会发展和文明进步,弘扬中华美德,传承良好家风。

节能减排,保护环境是关系人民群众切身利益和中华民族生存发展的基础,而家庭是推动节能减排的重要力量,倡导绿色环保家庭需要每一个大家小家的用心参与。李斌的爱人陈会林,今年52岁,是烟墩村村委会主任,同时也是一名党员,她在带领烟墩村村民致富的同时也将自己的小家庭收拾的整洁有序。

一、营造绿色氛围,引领环保风尚

陈会林同志家住在烟墩村的一角,她和她的家人总是把家里打扫的整洁有序,虽没有城市大厦的豪华,却有小楼庭院之优雅,在她的家里随处可见的便是那些生机黯然的花草树木,家里面的每个房间里都会摆放几盆大小不同的花草,庭院里更是栽种了各样的花木,周围的邻居也特别喜欢到她家来,既可以欣赏美丽景色、呼吸新鲜空气,又可以听陈会林传授栽培花草的心得,鼓励邻里乡亲在各自的房前屋后种些花木以美化环境。

二、保护生态环境,建设美好烟墩

作为烟墩村村长,陈会林在疫情防控期间坚守一线,为烟墩村每一位村民提供安全保障,一边沟通协调争取理解支持,一边依法依规加强管控措施。她将环境卫生整治和疫情防控相结合,多举措。全方位、无死角做好环境整治工作。一是层层传导压力,压紧压实责任,将环境卫生和疫情防控责任落实到各小组、各个村民,保障全村范围内的环境干净整洁,最大限度地降低疫情对群众身体健康的危害和生产生活秩序的影响;二是加强环境管理,落实疫情防控,烟墩村按照“环境治理为主,化学防控为辅”的方针,对村委会、检查点、垃圾站、卫生院等重要场所和人员密集场所进行一天两次消毒工作,在疫情期间确保群众日常生活不受影响;三是:层层发动群众,增强卫生意识,充分利用村广播、标语横幅、手机联络等高频率宣传方式,结合新冠肺炎防控工作,大力宣传爱护环境与疫情防控的重要性和必要性,发动广大群众环保处理生产生活垃圾,保护生态环境,共建美好烟墩。