当前位置:首页 > 巾帼关爱 >

献礼母亲节——怀宁县妇联举办“关爱女性健康 倡导和谐生活”健康知识讲座

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-05-09 08:44 阅读次数:

为积极响应全国妇联发出的《开展“健康中国——母亲行动”守护家人健康》的倡议,5月8日下午,在母亲节来临之际,怀宁县妇联在县会展中心举办以“关爱女性健康 倡导和谐生活”为主题的甲状腺、乳腺健康知识讲座,特邀安庆市立医院甲状腺乳腺外科主任马立主讲,县领导汪志耿、占娜、孙红梅、郑三玲与全县近300名女职工参加了本次讲座。

讲座中,马立主任从甲状腺的生理功能、临床表现、常见疾病、日常保健及乳腺癌的症状、自我检查、预防等方面为大家作了详细的解说,并倡导女性朋友应保持良好的生活习惯及健康愉快的心情,树立正确的健康观念及自我保健意识。讲座结束后,马立主任回答了在场女职工提出的生活中所遇到的甲状腺、乳腺方面问题,现场互动气氛热烈。

本次讲座理论丰富,现实指导性强,对提高怀宁县女职工健康水平具有积极的作用,也为在座的母亲们送上了一份科学、健康的节日礼物。