当前位置:首页 > 妇联动态 >

【巾帼文明】怀宁县妇联开展“4.23”世界读书日主题活动

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-04-22 18:29 阅读次数:

         在世界读书日来临之际,4月22日,怀宁县妇联在公岭镇儿童快乐家园举办“书相伴成长 阅读越精彩”的主题阅读活动。旨在让更多人了解“世界读书日”,增长知识,开拓视野,在疫情期间树立积极乐观向上的生活态度。

志愿者们向孩子们普及世界读书日的由来,鼓励孩子们经常阅读和写作。活动期间,孩子们自由选择读物,并相互推荐自己喜爱的书籍,在美妙的故事中体会读书的乐趣。孩子们还将自己看到的精彩内容朗诵出来,共同探讨和分享知识大餐。

活动结束后,孩子们积极帮助工作人员整理图书将错乱的书籍归放原位,书屋变得十分整洁有序。社区工作人员向参与活动的孩子赠送了书本、文具等学习用品,并为他们办理图书借阅证,鼓励他们在日常生活中养成多读书、读好书的习惯。