当前位置:首页 > 妇联动态 >

安庆市“三八红旗集体”— —怀宁县公岭镇中心卫生院

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-03-23 09:12 阅读次数:

 

2020年注定是不平凡的一年,2019年刚刚结束,一场新冠肺炎疫情突然袭来。公岭镇中心卫生院传达上级下达的紧急通知,全体医护人员停止休假,立即到岗到班。

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。非常时期,公岭镇中心卫生院一切重点工作都按照“新冠肺炎疫情防控应急预案”有序展开。“天使”成为“战士”不忘初心,医者仁心是全体医护人员的座右铭。在新冠肺炎疫情防控工作中,公岭镇中心卫生院的全体女同胞们坚守在疫情防控一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

巾帼不让须眉。护理部王海燕护士长率领护士们在做好本职工作的同时,挺身而出,冒着可能会被感染的风险,担下预检分诊这个人人望而却步的工作,24小时轮班上阵。她们迎难而上、以院为家,每天穿着不透气、行事不便的防护服认真的为每一位病患进行预检。无论刮风下雨、白天黑夜,她们都始终值守在高速路口,为来往人员进行体温测量,一站就是12小时,有时候忙的连水都来不及喝上一口。

疫情当前不退缩。正月初一,镇中心卫生院副院长杨积秀在与家人草草吃完团圆饭后便立即返回工作岗位,只为做好武汉返乡人员摸排登记等多项院内工作。虽然她离退休还有两个月,但疫情当前,她毫不退缩、奋战在防疫一线。几十年来,她都是以患者为中心忘我地工作着,同事们都说她是一头老黄牛,她笑着说:“我要站好最后一班岗”。

新冠肺炎疫情是一场非常战“疫”,是党和人民考验全体医务工作者的一张试卷,白衣天使们鼓起勇气、迎难而上,为国家谋一份安定、为人民谋一份安稳、为病患谋一份安康,哪怕是付出生命也在所不惜!她们向党和人民交出了一份满意的答卷。