当前位置:首页 > 妇联动态 >

巾帼风采|安庆市“三八红旗手”汪早红

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-03-23 09:04 阅读次数:

 

汪早红同志1999年12月毕业一直在怀宁县人民医院从事临床护理工作。她始终秉承南丁格尔精神,用实际行动诠释护理工作者大爱无疆的奉献精神。数十年如一日,认真遵守各项规章制度及诊疗护理规范,虚心求教,严于律己,积极为患者减轻身体上的病痛,给予心理上的抚慰。

 

组织进行公休座谈会 
 
 
组织科室护理查房
 
指导患者家属进行心肺复苏术 
 
 准备进入隔离病房工作
 

“平凡但不平庸”是汪早红同志的座右铭,护理工作是平凡的工作,然而,一路走来,汪早红从护士到护士长铸就了很多不平凡的事迹。多次获得“院内优秀护士”、“怀宁县优秀护士”、医院“优秀护士长”、怀宁县“先进工作者”、安徽省首届“江淮护理之星”提名奖等荣誉称号,荣誉的背后,是她的全力以赴和不懈地付出。

2020年,新冠肺炎疫情肆虐,身为心血管内科护士长的汪早红第一时间主动请缨进驻疫情防控一线,内科病区收住病人多,本就工作量大,但汪早红迅速妥善安排好科内工作,作为支援护理梯队护士长入驻高河院区县医院第二留观病房,带领护士承担着隔离病房的治疗、护理、消毒、防控任务,各项工作均由她亲自把关,流程有序规范。同时针对隔离病人心理特点,汪早红一有空就走进病房,与病人交流,了解病人心理动态,给予心理安抚,共同战胜新冠肺炎疫情。

“在国家危难之际、在医院需要之时,能尽自己的一份力量我感到很荣幸!”汪早红说。