当前位置:首页 > 妇联动态 >

【植树节】植树添绿正当时,怀宁巾帼种希望!

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-03-13 08:37 阅读次数:

今年是我国

第42个植树节

不论是种树、种花还是种草,

种植的过程总是开心的。

植树节!

一个想起来就是

充满绿色、希望的节日!

最是一年春光好,

植树添绿正当时。

趁着春意盎然

让我们共同行动起来

为这个世界多添一抹绿

这个春天“红配绿”,看不足!

    乍暖还寒时候,正是疫情防控的关键时期,怀宁县各级妇联干部、巾帼志愿者们遵守“疫情防控不聚集”的原则,规范戴好口罩,开展“巾帼植树造林,助力乡村振兴”志愿行动,用实际行动为生态环境添上一抹“绿意”。

平山镇

3月12日,由平山镇妇联组织开展的“贡献力量,奉献绿色”植树节活动于植树点拉开帷幕。

本着“种一棵、活一棵”的原则,参与义务植树活动的志愿者们纷纷撸起袖子,套上鲜艳的红马甲,挥动着大铁锹,将一棵棵小树苗儿小心翼翼地扶正摆好在挖好的坑里,填土、休整、浇水……团结一心、分工协作,各项环节都有条不紊地进行着,每个步骤都做得认真细致。在大家的携手努力、辛勤劳动下,种上的一排排小树苗为这个秃平的小山增添了一片生机,志愿者们忙碌的身影也是一道靓丽的风景线,尽管裤脚和鞋子上都沾满了泥土,但个个干劲十足,脸上都洋溢着劳动的喜悦之情。望着一排排迎风生长的小树苗,想象着它们经历风霜雨雪终将枝繁叶茂、绿树成荫,大家的心里都乐开了花。

 

 

 
 

三桥镇

春回大地绿,植树造林忙。三桥镇双塘村一群妇联志愿者在云东山场开展“巾帼护绿”行动。

植树过程中,巾帼志愿者们纷纷撸起袖子,扛起锄头,分工协作、相互配合。挖土、栽苗、培土等工序有条不紊,经过一下午的辛勤劳作,几百株树苗迎风挺立。

此次“巾帼护绿”行动充分展现了三桥镇的巾帼们吃苦耐劳、团结协作的精神风貌,发挥了妇女群众在生态文明建设中的积极作用,为弘扬生态文化、建设美丽三桥贡献了巾帼力量。

 

 

黄墩镇

3月12日,黄墩镇妇联组织巾帼志愿者积极开展义务植树活动。活动现场,巾帼志愿者们个个热情高涨、默契配合,挖坑、栽苗、盖土、浇水……各个环节都细致认真。经过一个上午的辛勤劳动,一棵棵新栽树苗迎风而立,给荒地增添一片绿色生机。

本次义务植树行动旨在提高广大妇女群众的环保意识,树立绿色理念,呼吁更多的妇女群众参与到植树造林行动中来,为构建美丽家园贡献巾帼力量。

 

 

 
 
 

金拱镇

金拱镇妇联组织志愿者们开展植树节义务植树活动。

植树现场,志愿者们尽展巾帼风采,两三人一组,挖坑、摆苗、培土、浇水,每一个步骤都一丝不苟。经过大家的共同努力,一株株小树苗在春风中迎风而立,尽显盎然生机。

 

 

 

洪浦镇

     洪浦镇妇联组织志愿者们开展义务植树活动。

活动现场,志愿者们相互配合、干劲十足,扶苗、挥锹、培土、浇水……各项程序有条不紊的进行着。

在一番辛勤的劳动中,收获的不仅仅是满满的成就感,还有团队意识、健康环保意识,只为自己的行动能为大地披上一层“绿衣”,共同创造和谐的生态环境。

 

 
 

 

我们还可以一起到

蚂蚁森林

种树哦~

 

 

可以单种

 

 
也可以合种