当前位置:首页 > 妇联动态 >

争做怀宁最美巾帼奋斗者|美丽女人节 相约三月天

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-03-03 17:49 阅读次数:

 2020年是“三八”国际劳动妇女节110周年

也是全民迎战突如其来疫情的特殊年份

在这样一个特殊时期

我们陪妳们这样度过

 

 

   在以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民抗击新冠肺炎疫情、推动我国经济社会稳定发展的重要节点,我们即将迎来“三八”国际劳动妇女节110周年。根据县委关于疫情防控的总体部署和全国妇联、省市妇联的工作要求,为最大限度减少传播风险,助力打赢疫情防控阻击战,县妇联面向广大妇女姐妹们发出号召,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,聚焦坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚重点工作,积极投身打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献巾帼力量。

活动时间   

 

  2020年“三八”期间

活动方式   

 

  以线上活动为主

 

活动内容    


  社会化推荐“三八红旗手”


  社会化推荐“三八红旗手”若干名,即日起至三月底,通过个人自荐、他人举荐、单位推荐的形式参与评选。



  学雷锋志愿服务活动


  今年是我国第57个“学雷锋纪念日”。组织开展“向雷锋同志学习”宣传服务活动,引领广大巾帼志愿者做好疫情防控期间困难群众服务管理工作。



  “三八”维权月系列普法活动


  通过独秀女性微信公众号及时推送“徽姑娘普法”微课堂,面向全县广大家庭和妇女姐妹们开展线上普法宣传。宣传《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》等重要法律法规,引导广大妇女群众尊法学法守法用法。



  一手抓疫情防控一手助复工复产


  联合人社部门开展“春风送岗位”行动,为广大求职者搭建县内就业平台。通过独秀女性、怀宁县妇女联合会官方网站及时推送和发布2020年招聘招工公告,提供就业岗位信息,紧抓疫情防控和复工复产“两不误”。



    评选表彰活动


  评选表彰2019年度“三八红旗手(集体)”、“最美巾帼志愿者”、“最美家庭”。



  先进典型宣传活动


  密切关注、及时挖掘和大力宣传在防控疫情、脱贫攻坚等方面做出突出贡献的优秀妇女典型和先进事迹。