当前位置:首页 > 妇联动态 >

县法院:党旗在寒风中高高飘扬 法徽在细雨中熠熠生辉

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2020-02-22 09:57 阅读次数:

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,怀宁法院坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和党中央、国务院及省委、县委的决策部署,用实际行动践行初心和使命,构筑起疫情防控的铜墙铁壁。

小区值守,我是党员,我在!

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。2月2日以来,怀宁法院共组织30余名女干警下沉到网格社区值班值守。年过半百的张霞是一名有着21年党龄的老法官,疫情当前,她主动要求前去值班。值班的社区离张霞居住的小区尚有2公里左右的路程,小区实行封闭式管理致使车辆不得任意进出,因此每次值班她都是步行前往。无论是白班、中班还是夜班,无论刮风下雨,她总是提前到岗接班,始终坚守岗位、从不早退。“我是老党员,我去!”这是张霞发出的坚定誓言。在她的带领下,怀宁法院女干警们纷纷投入到社区值班工作中,一面面党旗正迎风飘扬,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

 

 

社区巡逻,我是法警,我在!

“红旗村巡逻队已就位!”怀宁法院司法警察大队微信工作群里,传来前方巡逻队员到岗的声音。2月9日以来,怀宁法院抽调2名女法警下沉到高河镇红旗村,与村干部、志愿者、网格员、楼栋长等组建了“防聚集”巡逻队,从早上8点到晚上8点不间断地在指定社区的大街小巷和居民区开展巡逻工作。她们顶着寒风、冒着细雨,为疫情防控筑牢坚固防线。

 

 

入户摸排,我们是怀宁法院人,我们都在!

根据怀宁县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部的统一部署,需对网格包保小区开展入户摸排。怀宁法院包保的网格内共有三个小区,共计1000余户。这项工作时间紧、任务重,接到通知后,院党组迅速部署,全体干警纷纷响应、主动报名,除在网格值班、社区巡逻的干警外,全院共计45名干警(其中有20余名女干警)前往包保网格中的三环山庄小区、独秀花苑小区和独秀公园外围小区,逐楼、逐栋、逐户按要求进行询问、登记、核对,确保不留任何死角,共摸排1083户2054人,实现了疫情防控横到边、竖到底、全覆盖。

 

    寒风中,党旗正高高飘扬;细雨中,法徽正熠熠生辉。在这场疫情防控阻击战中,怀宁法院全体干警正在以实际行动践行初心使命,彰显担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献着法院人的力量。