当前位置:首页 > 妇联动态 >

【乡镇动态】怀宁县乡镇妇联双节前夕到敬老院走访慰问老人

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2019-10-04 09:10 阅读次数:

          为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,近日,我县乡镇妇联积极开展丰富多彩的节前慰问活动,为敬老院老人送去了节日礼品,并为他们送上真切暖心的祝福。

黄龙镇妇联到敬老院走访慰问

  为了让辖区内孤寡老人能度过一个健康温暖的节日,9月30日上午,怀宁县黄龙镇妇联联合镇团委、计生协、卫生院到黄龙镇敬老院开展“不忘初心庆国庆 尊老敬老迎重阳”活动,向60余名老人们送去了节日最真挚的祝福,并为他们送上了节日礼品。

  活动现场,医护人员免费为老人们提供义诊服务,并为他们讲解基本医学常识及日常注意事项,叮嘱老人们时刻注意身体健康,秋冬时节要注意添衣保暖、防火防电,并为他们送去了大米、牛奶、食用油等节日慰问品。

 

 

月山镇妇联到敬老院走访慰问

  9月30日下午,月山镇妇联联合镇团委、扶贫办、计生协、文化站到双七敬老院开展“喜迎国庆 欢度重阳”慰问演出及志愿服务活动。

  志愿者们为老人打扫卫生,送上了水果等节日慰问品,送去了节日的祝福,精彩纷呈的节日慰问演出赢得了老人们的阵阵喝彩。

 

 

洪铺镇妇联到敬老院走访慰问

  9月30日上午,怀宁县洪铺镇妇联联合镇团委、工会、计生协组织志愿者到三岭敬老院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”尊老敬老爱老志愿服务活动,走访慰问孤寡老人。

  活动现场,志愿者一行与老人交流谈心,了解他们的身体状况和衣食起居等情况,为老人打扫卫生,并为他们送去了食用油和大米等节日慰问品,还有医护人员一边为老人科普健康知识,一边进行义诊,增强老年人对健康的关注和对疾病的预防意识。

 

 

  尊老、敬老、爱老、助老是中华民族优良的传统美德,走访慰问活动的开展,不仅为平日宁静单调的敬老院增添了许多欢快喜庆的色彩,更是让老人们真切地感受到了社会大家庭的关心、关爱之情。