当前位置:首页 > 妇联动态 >

蓝天保卫战,我是行动者

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2019-06-13 10:12 阅读次数:

 6月5日,怀宁县妇联组织巾帼志愿者到包保网格开展“蓝天保卫战 我是行动者”主题宣传活动。

此次宣传活动,旨在进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高大家的环保意识,树立绿色健康的生活观念,关注环保,践行环保,让我们的山更青、水更绿、天更蓝,为创建生态文明示范县贡献巾帼力量。活动中共发放环保宣传单页200份。


 
6月5日是“世界环境日”,高河镇妇联组织开展了以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的宣传活动。

志愿者们走村串户发放环保宣传单,宣传垃圾分类知识和环境保护有关法律、法规。利用网站、微信网络平台,电子屏等载体和渠道,全方位、多角度的开展环保宣传活动,增强全民环境意识、节约意识、生态意识,倡导低碳、节约的绿色出行方式,鼓励大家积极参与,逐步改善社区环境,为建设环境优美的小城镇贡献自己的一份力量。

 此次活动共发放宣传单200余份,出动宣传车十余次。

 


 
为迎接第48个世界环境日,6月5日,腊树镇妇联联合多个部门开展“保护母亲河  打好污染防治攻坚战”主题活动,党员及群众志愿者团队,对麻塘湖及长河(腊树段)周边垃圾进行清扫,向周边群众开展宣传教育活动,要求群众从小事做起,从日常做起,从实处做起,切实增强环保意识和责任感,共同保卫母亲河。
 
 

 
6月5日,秀山乡妇联组织巾帼志愿者来到蒋楼村中心村庄开展世界环境日志愿服务活动,志愿者们向村民们发放环保倡议宣传单,并向他们宣传保护环境的重要意义,志愿者们还拿起扫帚、火钳和铁锹等工具对道路、绿化带内的垃圾进行了清理。
 
 
 
洪铺镇妇联联合多个部门开展环保宣传暨河湖清洁志愿服务活动。