当前位置:首页 > 妇联动态 >

怀宁县2019年度庆三八活动精彩纷呈

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2019-03-12 15:11 阅读次数:

      为迎接第109个“三八”国际劳动妇女节,怀宁县各乡镇妇联开展了精彩纷呈的庆“三八”活动

 

  月山镇妇联组织五十名镇村妇女干部外出参观学习,通过参观学习增进了视野,也愉悦了妇女干部的心情,更提高了“做健康幸福好女人,支撑事业家庭半边天”的责任感。活动还进行了相关拓展,开展了“两人三足”趣味比赛,进一步增强了团队意识。让妇女代表们在繁忙的工作之余,不仅学习到了丰富的知识,同时增加了生活情趣,锻炼了身体。

 


 
 

    清河中心学校妇联组织女教师和学生走进清河敬老院,慰问敬老院的老人。大家将亲手制作的精美礼品、买来的慰问品送给老人们;给老人们叠被子,陪老人们说话,并表演了精彩的节目!

 


 

    三桥镇组织“三八”妇女节庆祝活动,邀请全镇女职工及男职工家属考察参观三桥镇的经济发展状况。拓宽思路,开拓视野,学习经验,促进我镇经济高质量发展工作。 此次活动激发大家工作热情,提高工作参与感,促进家庭和谐。现场女职工表示“此次活动不仅带个大家节日的乐趣,更是一次学习交流、开拓视野的好机会,希望以后多多开展此类活动,从而增进女职工队伍的工作能力。”

 


 
 

     公岭镇开展“三八”国际妇女节座谈会及文艺演出,演出节目包括民舞、广场舞、黄梅戏等,节目精彩纷呈,笑声朗朗,节目受到的好评不断。随后,巾帼志愿服务者还看望了敬老院的老人。活动现场,大家积极表演,不仅展现出妇女姐妹的艺术才能和精神风貌,也为她们提供了相互学习和交流的机会,增进了感情,凝聚了人心,激发了更大的工作热情。

 


 

    金拱镇开展趣味运动会,喜迎女神节,各村妇联主席、执委踊跃参与。这项活动让各位妇女同志在工作之余锻炼了身体,增强了协作能力;拉近了彼此之间的距离,增进了感情。趣味运动会结束后组织了茶话会活动,大家就如何做好妇联工作发表了自己的看法,并表示在今后的工作中不断学习,为本村的妇女儿童工作做出自己的贡献。

 


 
 

       洪铺镇洪铺街道居委会,开展庆“三八”国际劳动妇女节联欢会,采取文艺节目表演和趣味游戏穿插相结合的方式进行。表演中,妇女群众们穿着美丽衣服,激情饱满的投入表演中。 丰富多彩的节目,展现了洪铺镇妇女的多才多艺、积极向上的精神风貌。此次活动让广大妇女在工作之余获得乐趣,让大家在接下来的工作中继续保持热情,努力向上。