当前位置:首页 > 妇联动态 >

县妇联召开传达学习中国妇女十二大精神会议

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2018-11-08 17:30 阅读次数:

 

11月8日,县妇联召开怀宁县妇联系统传达学习中国妇女十二大精神会议,各乡镇妇联主席及县妇联执委参会。

会上,县妇联主席李敏传达了市妇联学习会议的相关精神,带领与会人员集中学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,赵乐际同志在中国妇女十二大开幕式上的致词、孙春兰同志在闭幕式上的讲话、沈跃跃同志在全国妇联十二届一次执委会上的讲话精神,黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告、新修订的《中华全国妇女联合会章程》等。

会议要求,全县各级妇联组织一要把学习、宣传、贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神作为当前和今后一个时期妇女工作的首要任务,开展多种形式的宣讲活动,把全县妇女群众的思想和行动统一到贯彻落实会议精神上来;二要充分利用线上线下宣传渠道,创新宣传形式,把学习贯彻落实会议精神与深入开展“大学习大讨论大调研”活动结合起来,深入基层倾听妇女群众的心声,为妇女群众开展精准服务。把关于会议精神的学习引向深入;三要把学习贯彻落实会议精神与妇联工作结合起来。对照妇联工作新要求,找准着力点和突破点,在家风建设、妇儿维权、巾帼服务等方面打造鲜明品牌,助力经济社会各项事业蓬勃发展,在新时代征程中谱写怀宁巾帼新篇章。