当前位置:首页 > 妇联动态 >

全县乡镇、村(社区)妇联主席培训班开班

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2018-10-29 15:23 阅读次数:

 

 

10月25日,全县乡镇、村(社区)妇联主席培训班在县委党校开班,新当选的县妇联第十一届执委及全县20个乡镇、243个村(社区)妇联主席将参加为期两天的集中培训。县委组织部副部长何兆旺作开班动员讲话,县委党校副校长刘纯武主持开班仪式。

此次培训邀请县委讲师组副组长刘婵、县委党校讲师陈小祥,分别就《聚焦经济高质量发展的形式与政策》、《聚焦乡村振兴 助力怀宁高质量发展》及妇联工作相关业务知识开展授课。同时,结合妇联工作实际,邀请省家教专家王世民、韩东栋,以传播科学家庭教育知识,提升广大妇联主席、执委履行家庭教育专兼职工作者职能为目标,开展培训。

培训中参训学员认真听讲、积极思考、踊跃交流,课堂气氛活跃。

县妇联举办此次培训班,旨在全力提升参训的怀宁县妇联第十一届执委及乡镇、村(社区)妇联主席履职能力,并积极引导参训人员将学习到的知识有效运用到日常工作中,带动广大妇女群众参与助力经济发展行动,提升家庭教育工作水平,从而促进我县各项事业高质量发展。