当前位置:首页 > 妇联动态 >

扶贫 敬老 怀宁巾帼在行动

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2018-10-17 17:06 阅读次数:

         10月17日,扶贫日恰逢重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会营造爱老、敬老、扶贫、助困的浓厚氛围,怀宁县妇联开展了丰富多彩的节日活动。

一是下发一份文件。下发怀妇字﹝35﹞号《关于组织开展“扶贫   敬老   巾帼在行动”主题活动的通知》,要求全县各级妇联组织动员社会各界爱心人士、巾帼志愿者及广大妇女,开展好“5个1”活动,即开展一次解放思想大学习大讨论活动、开展一次大走访大排查活动、开展一次爱心帮扶活动、开展一次微心愿认领活动、开展一次敬老爱老慰问活动。

二是开展一次重阳慰问活动。联系怀宁县永丰工贸有限公司深入扶贫联系点黄墩镇独秀山社区慰问走访11户贫困老人,走进黄墩镇敬老院为39名老人精心准备了油、米、贡面、糕点、电热毯等物品,共送去价值15000元的物品。

三是开展送戏活动。联系九华桥黄梅戏剧团巾帼志愿服务队为老人们送去了一份精神大餐,除了传统的精彩选段女驸马、天仙配等节目,还有志愿者自编的宣传党的十九大精神的唱段,不仅给老人带去了欢乐,更是把党的温暖和关怀送到老人们心中。

四是组织一场少儿舞蹈节目。小天才幼儿园小朋友送去了精心编排的舞蹈节目,童真、童趣、童乐与浓浓的敬老氛围相交融,场面温馨、暖人。也通过这次活动让小朋友们从小就学会尊老敬老是中华民族的传统美德,代代薪火相传。

五是开展一次微心愿认领活动。组织巾帼志愿者在中国扶贫网结对征集贫困户微心愿,根据贫困户需求适时点亮微心愿。

各乡镇妇联也结合工作实际开展了一系列节日活动,全县上下齐行动,扶贫敬老美德传。