当前位置:首页 > 党政寄语 >
最新图文

市妇联主席焦玲在怀宁县妇女第十一次代表大会开幕式上的讲话

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2018-09-30 15:43 阅读次数:

 尊敬的郭书记、余县长,各位代表、姐妹们、同志们:

在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦高质量、争当排头兵,全面落实市委“456”总体部署之际,怀宁县隆重召开妇女第十一次代表大会这是怀宁县广大妇女群众政治生活中的一件大事。在此,我谨代表安庆市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席大会的全体代表,并通过你们向全县34万妇女姐妹和广大妇女工作者致以亲切的问候!向长期以来高度重视、大力支持妇女儿童事业和妇女工作的怀宁县委、县人大、县政府、县政协以及各级党委政府和社会各界表示衷心的感谢!

怀宁区位优越,历史悠久,曾为安徽的“首府首县”,历代名人辈出、人文荟萃,素有“戏曲之乡”、“教育之乡”的美誉。近年来,在县委县政府的坚强领导下,实现经济社会持续良好发展态势,县域经济基本竞争力进入“中部百强”,先后获得“浙商(省外)投资潜力城市”、“安徽省文明县城”、“安徽省投资环境十佳县”等多项殊荣,跻身“全国最具投资潜力中小城市百强”。

怀宁县各级党委政府历来高度重视妇女儿童事业发展,认真落实中央、省、市委党的群团工作会议精神,全面加强党对妇女工作的领导,深入贯彻男女平等基本国策,坚持把妇女事业发展纳入经济社会发展总体规划,大力支持妇联组织改革,有力地促进妇女事业与经济社会同步协调发展。

全县广大妇女秉承勤劳、善良、智慧的优良品质,顽强拼搏,开拓进取,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,为全县经济社会的发展作出了积极贡献。全县各级妇联组织以服务大局、服务妇女为己任,坚持不懈推进改革,大力实施“五项行动一项工程”,在促进妇女创业就业、服务妇女儿童民生等方面做了大量富有成效的工作,打造出“徽姑娘”创业就业品牌、建立起“皖嫂”家政服务实训基地,认真落实习近平总书记关于“三个注重”重要指示精神,以寻找“最美家庭”和“好家风进万家”等活动为抓手,大力加强家庭文明建设,使文明家风家训的精髓浸润到全县广大家庭之中。实践证明,怀宁县妇女不愧是推动全县经济社会发展的半边天,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。

各位代表,同志们!党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,特别是报告多处提及与妇女儿童事业的有关内容,充分体现了以习近平同志为核心的党中央心系妇女儿童福祉的民生情怀,体现了习近平同志为核心的党中央在新时代中国特色社会主义伟大事业中同步推进妇女儿童事业发展的政治主张,为妇女儿童权益更有保障、发展更可持续、生活更加幸福,提供了强有力的政治保证,为推进新时代妇联工作和妇联改革指明了方向、提供了遵循。怀宁县各级妇联组织和广大妇女要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以强烈的使命感和责任感,开拓进取、奋发有为,为开创新时代五大美好怀宁建设发挥半边天的作用。借此机会,我代表市妇联提三点希望,与大家共勉。

一是团结引领广大妇女听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,省委十届七次全会和市委十一届八次全会精神,紧紧围绕怀宁县委八大攻战总体部署,进一步解放思想,增强四个自信,矢志不移地听党话、跟党走。各级妇联组织要自觉承担起团结带领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,善于把党的理论和主张传递到妇女群众之中,把广大妇女团结凝聚在党的周围,把党的决策和任务变成广大妇女的自觉行动。全县广大妇女要把个人梦、家庭梦融入到同心共筑中国梦之中,把个人对美好生活的向往植根于五大美好怀宁建设之中,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、树立良好家风,以家庭文明促进社会文明。

二是充分发挥广大妇女在全面发展中的“半边天”作用,做经济社会发展的积极贡献者。近平总书记指出:妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。全县广大妇女要积极参与经济社会全面发展,大力弘扬“四自”精神,踊跃投身大众创业、万众创新的伟大时代洪流之中,努力在经济社会发展中建功立业。要围绕新时代新担当新作为,聚力学海安精神、推动经济高质量发展,投身招商引资、项目建设、企业帮扶、改革创新、脱贫攻艰等重点任务,以实际行动为全面建成小康社会作出新贡献。要立足本职,爱岗敬业,加强学习、提升素质,自觉把个人理想与发展大局、社会需要结合起来,在围绕乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快城乡发展一体化等各项事业中大显身手,再创佳绩。三是着力增强妇联组织的政治性先进性群众性,做妇联组织改革创新的坚定推动者。推进妇联组织建设和改革创新,是党对妇联组织提出的明确要求,也是妇联组织适应新形势新任务的必然选择。希望全县各级妇联组织要继续深化改革,切实把联系服务妇女作为主线贯穿改革全过程。要坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,全面推进妇联组织建设、能力建设和作风建设,加强新领域新阶层妇联组织建设,常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动,切实改进工作作风。要增进对妇女群众的真挚情感,更多地关注、关心、关爱普通妇女群众,加大对困难妇女儿童群体的帮扶力度,不断增强新时代妇联工作和妇联组织的影响力、凝聚力、战斗力,努力提升广大妇女群众的自豪感、获得感、幸福感。

各位代表,同志们!巾帼心向党,扬帆新征程。妇女事业任重道远,妇女工作使命光荣。我们坚信,在怀宁县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在各级妇联组织和妇女姐妹们的共同努力下,怀宁妇女事业和妇联工作一定会在新的起点上再创辉煌,广大妇女姐妹们一定会在五大发展美好怀宁建设中再立新功!

最后,预祝大会圆满成功!祝各位领导、同志们身体健康,万事如意,阖家幸福!