当前位置:首页 > 妇联动态 >

省“两纲”实施重难点问题督查组来怀督查

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2018-08-09 19:10 阅读次数:

         8月1日-2日,省妇联副巡视员昂朝霞、省妇联家庭和儿童工作部主任科员陈琛一行来到怀宁,就省“两纲”实施重难点问题推进情况开展专项督查。县委书记郭家满、县委常委、宣传部长梅静看望了督查组一行,市妇联主席焦玲、县政府副县长、妇儿工委主任占娜、县妇联主席李敏等陪同督查。

工作中,督查组一行先后深入到高河镇骑龙社区儿童之家、洪铺初中留守儿童之家、洪铺镇留守儿童活动室实地查看建设情况,通过查阅资料、召开座谈会等方式,就村(社区)两委换届女性正职占比和儿童之家的建设、管理、运行情况开展督查指导。

座谈会上,占娜代表县妇儿工委汇报了县“两个规划”目标任务实施及重难点工作推进情况,洪铺镇及县委组织部、教育局、司法局、民政局、卫计委等妇儿工委成员单位也就督查内容进行了交流。

昂朝霞肯定了怀宁县关于推进妇女儿童发展取得的成绩,也指出了督查中发现的问题,针对下一步工作,她强调:一要强化政府主导,加强对妇女儿童工作的领导;二要加强资源整合,建好、用好、管好儿童之家;三要抓住关键节点,提高村委会正职女性比例;四要强化措施手段,推动“两纲”重难点问题解决。

占娜表示,怀宁将以此次督查为契机,查漏补缺,认真贯彻落实反馈意见,确保我县“两个规划”终期评估各项指标如期实现。

昂朝霞一行还慰问了洪铺镇黄山村孤儿,考察指导了省级“徽姑娘”女子专业合作社——怀宁沈林林木种植专业合作社蓝莓产业发展情况。

 

 

 

 

 

实地查看高河镇骑龙社区儿童之家

 

 

实地查看洪铺初中留守儿童之家

 

 

查阅洪铺镇留守儿童活动室资料

 

 

 

 

省“两纲”实施重难点问题督查怀宁座谈会

 

看望慰问孤儿

 

 

考察蓝莓加工服务中心

 

 

考察蓝莓种植基地