当前位置:首页 > 妇联动态 >

怀宁县“好家风进万家”网上展播

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2018-08-09 17:53 阅读次数:

 家,是最温暖的字眼;家风,是最有爱的传承。

 

今天让我们从文字、图片中,感受身边平凡家庭的美好,分享传递怀宁县2018年寻找“最美家庭”活动暨家庭文明建设“十百千工程”的活动开展情况和家庭美好瞬间!让广大妇女和家庭潜移默化地接受教育,让好家风传遍千家万户。

 

 

 

 

 

  工作综述  

2018年,怀宁县妇联深入开展寻找“最美家庭”暨家庭文明建设“十百千工程”活动。通过强力组织发动、广泛宣传普及、抓好融入贯穿等措施,号召广大群众积极参与、积极分享;通过寻、树、创、晒、讲、展等形式,寻找最美家庭、最美农家、五好文明家庭、好婆婆、好媳妇等家庭(家庭成员)典型。同时,组织好家风微宣讲进社区、进校园活动,讲好家庭故事,倡扬最美家风,促进形成“家家有个好家风,家家培育文明人”的良好社会风尚,以家庭和美促进社会和谐安定。

 

 

  精彩活动  

 

组织移风易俗进校园暨怀宁县家庭教育报告会

 

 

怀宁县小市镇召开“追寻好家风 传递进万家”会议,在全镇党员干部职工中倡扬好家风

 

 

怀宁县黄墩镇谷泉村选树表彰好婆婆、好媳妇

 

 

 

 

  美好瞬间  

 

 


喜爱传统文化的何凤转家庭

 

 


 

悉心照顾年迈婆婆的好媳妇朱海燕

 

 


怀宁县独秀山社区江安宁家庭

 

 


高河镇万兴村包桂兰家庭