当前位置:首页 > 网站公告 >

珍爱生命 预防溺水 ——致全县广大家庭倡议书

来源: 本站 作者:超级管理员 发布时间:2018-08-09 17:44 阅读次数:

 全县的孩子们、家长们、朋友们:

暑假即将来临,天气较热,因嬉水、玩耍、游泳等引发的意外溺水事故进入多发期。为杜绝意外事故的发生,县妇联提醒全县的孩子们、家长们、朋友们要切实提高自我防范意识,加强对未成年子女的监护、看管和关注。为此,特向孩子们、家长们、朋友们发出如下倡议:

一、树立安全意识,加强自我保护,正确评估自身的游泳水平,不到那些陌生危险的自然水域,如深潭、野塘和溪边等处游泳;

二、孩子们必须在有家长陪伴的前提下,到安全正规有救生员值岗的游泳场所游泳,下水前要了解自身的身体状况,并充分做好热身活动;

三、在游泳池游泳要听从救生员的管理,严禁在游泳池边追逐打闹、推搡他人、跳水潜泳等危险动作;

四、学会相关游泳防溺水知识,并掌握一定的自救技能,如遇同伴溺水,请勿下水,借助棍、绳和衣服等可用于救生的器材,进行施救,同时千万不要忘记向成人求助;

五、广大家长要加强对孩子的防溺水安全教育,担负起监护人的职责,采取有效的监护措施做好监管工作;

 六、广大成年朋友发现河边、湖边、池塘等危险地带,有小孩嬉水,请大家及时劝阻引导孩子离开,至安全地带。

少年儿童的安全工作是一项需要社会、学校、家庭密切配合、齐抓共管的社会系统工程,请各位家长积极配合学校及各部门,共同做好少年儿童的防溺水安全教育。让我们携起手来,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,提高识别险情、遇险逃生的能力,杜绝意外事故的发生,切实担负起呵护孩子生命的责任。

 

怀宁县妇女联合会

2018年6月7日