当前位置:首页 > 婚姻家庭 >

做个自尊自爱自强的美丽女人

来源: 本站 作者: 发布时间:2016-04-06 17:29 阅读次数:
 

红颜祸水――一个女人的价值被如此定性,该是多大的不幸。我们女人可以交给男人来评断,但却不能依靠男人来体现。我们的前辈经过多少年的妇女运动,才使广大妇女得以解放,才让妇女有从幕后走向前台,从屈辱走向平等的机会,曾经经过多少努力才废除的一夫多妻制,如今的 “小三”们还想再回到过去吗?女人,名字不叫弱者,只有拥有独立和自信才能让女人焕发出独特的气质,拥有属于自己的一片天空。看看如今活跃在各阶层的女企业家、女司机、女营业员等等,她们的美丽,不为取悦男人,不是虚荣的表现,是女人热爱生活与维护自尊的完美表达,女人这一生,只有实现了自我,才能实现出价值,才能活得精彩。

一、做个自尊的美丽女人。为自己而活。随着社会的发展,女人要转变观念,为自己而活,不要为别人而活,不要以为离开了男人就没有办法生存,身为女人我们要靠自己来丰衣足食。不要当寄生虫依附在男人身上而生活,那样最终受伤害的永远是我们女人。如果一个女人什么也不努力去做,做什么事情都半途而废,谁还会尊重你呢?哪还有什么幸福,还有什么尊严!活出自信。有的女人生活得很自信、很充实、很潇洒,而有的女人却生活在自悲中,都是女人为什么会有这么大的差别?是外貌?是学历?是家境?有各种因素但最主要的还是她们是自信而有主见的女人。不要玩感情游戏。且不说那以金钱买卖满足肉欲的肮脏。即便是两情相悦,难分难舍的婚外恋也是一把双刃剑,伤了别人,害了自己。试想,他为了自己的欲望而弃家庭和孩子而不顾,这个他的心里能装多重的爱,多深的情?假如他的心里仍装着他的家庭和孩子,你在他的心里能占多大一块地方?站在别的女人的头上才叫“妾”,别的女人也就是他的原配说不定比你强多了。你一不小心没站稳,那就什么都不是了。所以有自尊的女人千万不要被男人的甜言蜜语所迷惑,要自重。你游戏了人生,人生也会游戏你,到时候后悔莫及。

二、做个自爱的美丽女人。“一个女人不‘自爱’,就别指望别人爱你”! 因为爱从来就是一种力量,它始终能够使人充满信心,充满期待,充满快乐。自爱同样是一种力量,这种情感是自己给予自己的,这种快乐是源于心底的。自控自由是女人实现自爱的境界。首先是对心灵自控,这种内控使我们摆脱欲望、焦虑、恐惧、盲目乐观和悲观。其次,努力维护、完善自己的形象。包括内在和外表形象,尤其重在修炼内在魅力。有些女人年轻时把一张漂亮的脸蛋和魔鬼身材作为人生的资本,把这些作为工作中获取他人帮助的筹码!殊不知你要征服你的上司,或者是你的白马王子,必须靠你自身的内聚力,否则,你只是以你的青春作为赌注,当你的容颜失去时,你的命运会很惨,并且没有人会同情你!一个人可以没有荣誉和鲜花,可以贫困,但不能不自爱,不能丧失人格。

三、做个自强的美丽女人。经济要独立。作为女人,清新淡雅也好,聪明美丽也好,真诚善良也好……不管你属于那一种类型,重要的一点,一个女人一定要自强,要有自已的事业,要有一定的经济基础。女人有了自已的事业,才能够在经济上独立,有了经济独立的资本,才能够谈到人格独立。如果把命运捆在别人的身上,这一辈子是最悲哀的,可能不仅你悲哀,你的孩子会悲哀,你的家族也会悲哀。不断丰富自己。女人要做个有丰富内涵人,用知识的沉淀让自己在学习中保持永恒的知性美丽。俗话说“腹有诗书气自华”,丰厚的学识修养不仅能够培养女性优雅的品质,使女人拥有风度,科学文化知识同时也是当代女性能够立足社会之本。通过学习,让女人有了对生活的领悟和积累,懂得了很多人生智慧,更能了解感悟生命,从而能够从容地洞悉世界,适应社会。因此,一个自强的女人一定要在智慧、知识上修炼自己,以特有的文化涵养、坚韧果敢的睿气,让自己散发出无限的美丽。入得厅堂,下得厨房。 任何一个女性,都同时兼俱社会角色、工作角色和家庭角色。作为现实生活中的女性,光有事业、公共形象是不够的,还要完善自己为人妻、为人母、为人女、为人媳的家庭角色。在家庭中,要妥善处理好长幼关系、夫妻关系、平辈关系,尊老携幼、夫妻互助、互敬,照顾好家庭和家庭成员,料理好家庭事务,勤俭持家,温馨持家,文明持家。这样的女性,才是魅力而又不失女性特质的女性。

女人要自尊,要活得体面;女人要自爱,不要伤害自己,也不要去伤害他人;女人要自强,不要祈求别人给你什么,要靠自己去创造,生活才会更精彩。 (摘自安徽妇女网)